永修县人大机关组织开展“扶贫工作日”活动

365bet足球联赛_365bet娱乐场平台_365bet游戏开户   发布时间:2019年08月26日   打印本页   关闭窗口

?823日是永修县首个扶贫工作日,按照县扶贫和移民办统一安排,永修县人大机关积极筹备认真组织,组织全体结对帮扶干部到村到户开展以村容户貌整治为主题的“扶贫工作日”活动。

  在贫困户家中,扶干部与贫困户聊家常、问需求、谋发展,了解生活生产情况,将贫困户的迫切需求和愿望记录下来,并帮助做好沟通联系等工作,解决他们的生产生活需求和困难,真正拉近了与困难群众的距离,真正让贫困户感受到了帮扶的温暖。

  在动员群众整治环境的同时,干部纷纷动起手来,与贫困户一同整治房前屋后环境卫生,炎炎夏日中一派热火朝天的工作景呈现在眼前

  县人大驻南洲村第一书记李雪松说:通过将扶贫工作与环境卫生整治工作进行有机的融合,不仅加深了干部与贫困户的帮扶感情,激发了贫困户的劳动热情,同时也美化、净化村里的环境,使群众居住环境更加的整洁。(永修县人大办)